Эвакуации семей военнослужащих из Киргизии не планируется

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минобороны РФ пока не собирается эвакуировать из Киргизии, где продолжаются беспорядки, семьи российских военнослужащих, сообщил во вторник журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров. "Вопрос об их эвакуации из республики пока не стоит", - сказал он.

Макаров сообщил, что "буквально сегодня разговаривал с руководителем оперативной группы ВДВ, охраняющей три российских объекта в Киргизии". "По его словам, обстановка в районах дислокации наших объектов спокойная, никаких провокаций и нападений не было", - отметил начальник Генштаба.

"Угрозы безопасности российских военных объектов, военнослужащих и членов их семей в Киргизии нет", - приводит его слова РИА Новости.

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев дал указание министру обороны Анатолию Сердюкову принять меры по обеспечению безопасности российских граждан в Киргизии и усилить защиту российских объектов в связи с участившимися случаями захватов и рейдерства в этой стране.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase