Эвакуация машины на спецстоянкку обойдется россиянам в 1,6 тыс руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Депутат-эсэр Вера Лекарева предлагает установить плату в размере 1,6 тысячи рублей за перемещение задержанного транспортного средства на спецстоянку и первые сутки его хранения. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях она внесла в Госдуму в среду.

Парламентарий напомнила, что с 1 июля 2008 года плата за перемещение автотранспорта, за первые сутки его хранения на спецстоянке и за блокировку не взимается. "В связи с отменой платы возникла ситуация, при которой органы местного самоуправления вынуждены нести бремя расходов на транспортировку задержанных транспортных средств", - говорится в пояснительной записке к документу.

В записке отмечается, что в настоящее время транспортировка и хранение задержанных транспортных средств осуществляется специализированными организациями на основании договора с органами местного самоуправления. При этом органам местного самоуправления приходится компенсировать этим организациям фактические расходы.

"Принятие данного законопроекта позволит освободить местные бюджеты от дополнительной нагрузки, что имеет особую важность в условиях современного экономического кризиса", - убеждена депутат. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase