Эвакуация россиян из сектора Газа пока затруднена, сообщил посол РФ в Израиле

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 
Как сообщают некоторые российские СМИ со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Израиле Анастасию Федорову, российские дипломаты готовят списки своих соотечественников, находящихся в секторе Газа, на случай экстренной эвакуации из региона, сообщает BBC. При этом, эвакуация российских граждан из сектора Газа пока затруднена - об этом в интервью телеканалу Вести заявил чрезвычайный посол России в Израиле Пётр Стегний. Посол добавил, что жертв и пострадавших среди россиян, находящихся в секторе Газа, на данный момент нет.

28 декабря израильская авиация нанесла удар по Исламскому университету в секторе Газа. По словам очевидцев, бомбардировке подверглось общежитие университета. Согласно последним данным, в результате налетов ВВС Израиля в секторе Газа, который контролируется группировкой ХАМАС, погибло около 300 человек. По утверждению израильтян, большинство из них являются членами ХАМАС, однако есть жертвы и среди гражданского населения.

В воскресенье на экстренном заседании Совет Безопасности ООН потребовал немедленно прекратить насилие в секторе Газа и приступить к разрешению гуманитарного кризиса на этой территории. Как сообщили информагентства, делегаты среди прочих обсудили проект ливийской резолюции, содержавшей осуждение действий Израиля, передает BBC.

Как утверждали некоторые российские СМИ, за основу был принят проект, предложенный Россией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase