Эвакуированные из сектора Газа россияне и граждане стран СНГ вылетели в Москву

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Самолет Ил-62 МЧС РФ с эвакуированными из сектора Газа гражданами России и стран СНГ на борту вылетел из Аммана (Иордания) в Москву, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МЧС Виктора Бельцова.


"Самолет вылетел в 13.30 мск. Его прибытие в аэропорт "Домодедово" ожидается к 18.00. На борту Ил-62 22 человека: 15 россиян, четверо граждан Белоруссии и трое - граждан Казахстана", - сказал Бельцов.


Как сообщил советник посольства РФ в Иордании Айдар Аганин, первоначально планировалось, что самолет МЧС заберет 156 граждан РФ и СНГ. Однако из-за отказа многих от эвакуации по личным мотивам число готовящихся к вылету значительно сократилось.


"В Москву вылетели только 22 человека, поскольку одна семья решила остаться, а десять граждан Украины вылетят сегодня в Киев рейсовым самолетом", - сказал дипломат.


Как сообщалось ранее, первый этап эвакуации граждан из зоны палестинского конфликта прошел 21 июня по тому же маршруту. Тогда самолет МЧС вывез 80 человек, в том числе 48 детей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase