Евгений Чичваркин назвал обыски в офисе компании "местью"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Совладелец крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин, комментируя проведение накануне обысков в центральном офисе компании в Москве, назвал это "местью".

"Мое ощущение, что это месть. Ситуация, которая была в "Мотороле", привела к тому, что люди пострадали. Группа лиц, занимающаяся товарным рейдерством, тогда пострадала, и у меня есть ощущение, что это месть, и дело не имеет оснований", - сказал в среду Чичваркин журналистам в Новосибирске.

Управление "К" МВД РФ совместно с ФСБ России в 2006 году задержало 167 тысяч мобильных телефонов "Моторола", которые поступили для "Евросети". Стоимость задержанной партии составила около 20 миллионов долларов. По мнению правоохранительных органов, подавляющее большинство телефонов не предназначалось для использования на территории России.

Motorola в официальном заявлении сообщила, что ее продукция полностью соответствует российским требованиям по качеству и техническим характеристикам.

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу обысков в "Евросети" РИА Новости получить пока не удалось.

Отвечая на вопрос, не опасается ли за свою жизнь совладелец "Евросети", он ответил: "Я не опасаюсь ни за что, кроме простуды и надвигающихся с каждым днем возрастных изменений".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase