Евгений Плющенко лидирует в короткой программе на Олимпиаде. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский фигурист Евгений Плющенко занимает первое место на Олимпийских играх в Ванкувере после исполнения одиночниками короткой программы.

За прокат программы под "Аранхуэсский концерт" испанского композитора Хоакина Родриго олимпийский чемпион Турина получил 90,85 балла. Это на 0,45 балла хуже личного рекорда Плющенко в коротких программах, который он установил на чемпионате Европы-2010 в Таллине.

Вторым идет действующий чемпион мира американец Эван Лайсачек - 90,30 баллов, совсем немного ему уступает японец Дайсуке Такахаси - 90,25 баллов.

Второй представитель России Артем Бородулин за свою "Калинку" получил 72,24 балла, что стало его персональным рекордом. После короткой программы он занимает 13-е место. Весьма неожиданно из числа претендентов на медали выбыл экс-чемпион мира и Европы француз Брайан Жубер, который после короткой программы занимает 18-е место с 68,00 баллами.

Произвольную программу фигуристы представят 19 февраля в 4.00 (по московскому времени), сообщает РИА Новости.

Впервые почти за полвека российские фигуристы не выиграли соревнования спортивных пар на Олимпиаде, напоминает газета "Коммерсант". Юко Кавагути и Александр Смирнов вообще никаких медалей в понедельник не получили. с 1964 года, когда в Инсбруке соревнования спортивных пар выиграли Людмила Белоусова и Олег Протопопов, не было случая, чтобы олимпийское золото в этой дисциплине досталось не нашим спортсменам. А когда в течение 46 лет, несмотря на смены поколений, не фиксируется ни одной осечки, логично полагать, что система работает с максимальной надежностью. Однако опасения, что золото на этот раз достанется кому-то еще, были уже после короткой программы, которую Юко Кавагути и Александр Смирнов откатали с третьим результатом. Но с отсутствием золота болельщики уже даже как-то смирились. Они даже серебро или бронзу расценили бы как хороший результат. Но в понедельник в произвольной программе Кавагути чуть не упала, Смирнов упал по-настоящему, и как итог - только четвертое место, позади двух китайских и одной германской пары.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу