Архив rb.ru

Евгений Юрченко отдал права на пакет "Ростелекома" швейцарскому инвестфонду

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

За два месяца до своего увольнения гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подписал меморандум с зарегистрированным в Швейцарии фондом Savoretti & Partners, который получил эксклюзивное право на пять месяцев на ведение переговоров о приобретении до 15% объединенной компании в интересах своих клиентов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Евгений Юрченко отдал права на пакет "Ростелекома" швейцарскому инвестфонду


Реорганизация "Связьинвеста" путем присоединения к "Ростелекому" семи межрегиональных компаний связи (МРК) и "Дагсвязьинформа" должна завершиться весной 2011 года. Ориентировочно в мае-июне компания планирует провести листинг и SPO на Лондонской бирже. По расчетам "Связьинвеста", в перспективе капитализация объединенного "Ростелекома" должна составить более 420 млрд руб., то есть стоимость 15% компании составляет примерно 63 млрд руб., или $2 млрд.

Как следует из швейцарского реестра компаний, Savoretti&Partners; зарегистрирована в июле 2005 года. Штаб-квартира - Женева. Уставный капитал - 20 тыс. швейцарских франков (Андреа Саворетти - 19 тыс. швейцарских франков и Антонио Мавика - 1 тыс. франков). Предоставляет финансовые услуги и консалтинг. В реестре также сказано, что компания находится в стадии ликвидации и что у нее уже третий адрес офиса.

Господин Юрченко подтвердил, что соглашение было действительно подписано, но посоветовал не относиться к нему серьезно: "Компания Savoretti&Partners; интересовалась, каким образом можно приобрети до15% объединенного "Ростелекома", и запросила дополнительную информацию о компаниях, которые в него войдут. Аналогичные данные я готов был предоставить любому потенциальному инвестору". Бывший гендиректор подчеркивает, что свой пакет акций он как не планировал, так и не планирует продавать.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Привлекать инвестиции в стартап всегда сложнее и дольше, чем кажется. Готовьтесь к этому
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  4. 4 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  5. 5 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село