Архив rb.ru

Евгений Юрченко отдал права на пакет "Ростелекома" швейцарскому инвестфонду

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Евгений Юрченко отдал права на пакет "Ростелекома" швейцарскому инвестфонду

За два месяца до своего увольнения гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подписал меморандум с зарегистрированным в Швейцарии фондом Savoretti & Partners, который получил эксклюзивное право на пять месяцев на ведение переговоров о приобретении до 15% объединенной компании в интересах своих клиентов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Реорганизация "Связьинвеста" путем присоединения к "Ростелекому" семи межрегиональных компаний связи (МРК) и "Дагсвязьинформа" должна завершиться весной 2011 года. Ориентировочно в мае-июне компания планирует провести листинг и SPO на Лондонской бирже. По расчетам "Связьинвеста", в перспективе капитализация объединенного "Ростелекома" должна составить более 420 млрд руб., то есть стоимость 15% компании составляет примерно 63 млрд руб., или $2 млрд.

Как следует из швейцарского реестра компаний, Savoretti&Partners зарегистрирована в июле 2005 года. Штаб-квартира - Женева. Уставный капитал - 20 тыс. швейцарских франков (Андреа Саворетти - 19 тыс. швейцарских франков и Антонио Мавика - 1 тыс. франков). Предоставляет финансовые услуги и консалтинг. В реестре также сказано, что компания находится в стадии ликвидации и что у нее уже третий адрес офиса.

Господин Юрченко подтвердил, что соглашение было действительно подписано, но посоветовал не относиться к нему серьезно: "Компания Savoretti&Partners интересовалась, каким образом можно приобрети до15% объединенного "Ростелекома", и запросила дополнительную информацию о компаниях, которые в него войдут. Аналогичные данные я готов был предоставить любому потенциальному инвестору". Бывший гендиректор подчеркивает, что свой пакет акций он как не планировал, так и не планирует продавать.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase