Архив rb.ru

Евгения Чирикова выступила за развитие Ленинградки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Евгения Чирикова выступила за развитие Ленинградки

Лидер Движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова выступает против прокладки новых дорог в сторону Петербурга и считает, что необходимо развивать существующее Ленинградское шоссе (посмотреть на карте).

"Меня все эти три варианта (прокладки новой скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург") не нравятся. Я за вариант использования уже существующих трасс, я за варианты, когда можно использовать что-то уже существующее. Это экономное использование ресурса. Это позволит сохранить лес", - сказала Чирикова журналистам во вторник после круглого стола в РИА Новости.

Она сослалась на мнение научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, который ранее неоднократно заявлял, что необходимо не строить новые трассы, а расширять узкие места на существующих.

В частности, Блинкин считает, что реконструкция Ленинградского шоссе в пределах Москвы неэффективна, поскольку оно упирается в "узкое место" в Химках. Расширять дорогу там не дают многочисленные торговые комплексы.

Напомним, проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase