Евгения Чирикова выступила за развитие Ленинградки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидер Движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова выступает против прокладки новых дорог в сторону Петербурга и считает, что необходимо развивать существующее Ленинградское шоссе (посмотреть на карте).

"Меня все эти три варианта (прокладки новой скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург") не нравятся. Я за вариант использования уже существующих трасс, я за варианты, когда можно использовать что-то уже существующее. Это экономное использование ресурса. Это позволит сохранить лес", - сказала Чирикова журналистам во вторник после круглого стола в РИА Новости.

Она сослалась на мнение научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, который ранее неоднократно заявлял, что необходимо не строить новые трассы, а расширять узкие места на существующих.

В частности, Блинкин считает, что реконструкция Ленинградского шоссе в пределах Москвы неэффективна, поскольку оно упирается в "узкое место" в Химках. Расширять дорогу там не дают многочисленные торговые комплексы.

Напомним, проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 19:19, 7.09.2010
    0
    Евгения Чирикова говорит дело. Но все упирается в дикую стоимость дорог, то есть в присвоение бюджетных денег, и власть Чирикову не захочет услышать.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase