Евгения, директор по маркетингу и развитию, 45000 рублей

Расскажите друзьям

Директор по маркетингу и развитию, 33 года, Москва

 Работаю в российской торговой компании, специализирующейся на компьютерной и цифровой технике.

Я окончила университет по специальности экономика и социология, однако свою первую карьеру начала в сфере продаж в региональной производственной компании, где работала сначала менеджером, а затем и руководителем подразделения.

Приехала «покорять» Москву, где началась моя вторая - самая продолжительная по времени - консалтинговая карьера. Я возглавляла в маркетинговом агентстве направление «sales-консалтинга». Затем я совершила «классический» переход консультанта на топ-менеджерскую позицию к одному из крупных клиентов агентства с существенным повышением зарплаты.

Однако, работая в почти постоянном стрессовом режиме при жестком авторитарном стиле руководства в этой компании, я поняла, что стоит переоценить свой подход к карьере и начать выстраивать ее, ориентируясь на свой «демократичный» склад личности и на то, чем мне действительно интересно заниматься.

Мне пришлось пережить достаточно сложный «экспериментальный» период, пока я не пришла к варианту занятости, наиболее отвечающему моим жизненным приоритетам.

Нынешняя работа для меня началась полгода назад как крупный проект по развитию маркетинга в быстрорастущей компании.

Сегодня я отвечаю за совместные маркетинговые программы с поставщиками, и продвижение новых услуг, и информационное поле и имидж компании, и  повышение качества обслуживания клиентов, и профессиональное развитие менеджеров, и то, что называется «внутренний» PR.

Все эти задачи - задачи развития и предполагают проектный характер работы. Ведение каждого проекта - это, во-первых, значительный объем координаторских функций, во-вторых, не равномерный, а «фокусированный» по времени объем работ.

И то и другое более успешно выполняется при гибком графике работы, не требующем обязательного «отбывания» офисных часов с 10 до 18. Для меня такая возможность очень важна, так как позволяет достаточно времени уделять моим собственным, не связанным с основной работой проектам, а также не быть «потерянной» для семьи.

Решение задач развития близко мне по складу личности и профессиональным интересам. Кроме того, проектная работа предполагает формирование «временных» команд. Такой подход позволяет выстраивать очень эффективные отношения с исполнителями - они отвечают за свой «кусок» проекта, а я - за общий результат, при этом на мне не лежит груз администрирования - обязательный для руководителя постоянного подразделения, и я более свободна в выборе исполнителей под каждую задачу.

В сегодняшней работе я вижу много плюсов и возможностей реализации своих профессиональных способностей, хотя хотелось бы постепенно сместить акценты, освободиться от ряда чисто исполнительских функций и больше времени уделять моим собственным проектам в сфере тренингов и консалтинга.

Новые вакансии на RB.ru
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу