Евгения, эксперт, 39000 рублей

Расскажите друзьям
Владислав
Владислав

Эксперт отдела аудита консалтинговой компании «большой четверки», 23 года, Москва

Формально подчиненных у меня нет, однако я могу влиять и оценивать работу сотрудников рангом пониже - стажеров и специалистов проекта. Мой непосредственный начальник - старший менеджер. Выше него рангом - только партнеры фирмы.

Работаю я здесь 2 года. Мы сидим в одном большом офисе, столы разделены низенькими перегородками. Мне, правда, чаще приходится работать в офисах наших клиентов, чем за собственным столом. А там уж где посадят - тому и рад.

График ненормированный, то есть работать приходится очень много. После 8 вечера задержавшимся сотрудникам привозят бесплатную пиццу, а в 10 утра на кухню приносят корзину фруктов. Сверхурочные часы не оплачиваются, зато в год полагается 5 недель отпуска, и все их я уже отгуляла. Работать по выходным приходится часто. Стараюсь делать это дома, но иногда начальник настаивает на присутствии в офисе. Командировки у нас долгие: в одном крупном провинциальном городе я провела 2 месяца, в остальных случаях - от недели до шести.

Зарплата у нас рассчитывается в долларах, что очень печалит, так как курс снижается, а компания не торопится компенсировать нам эти потери. Бонусы сотрудникам моего уровня не полагаются. Зато компания обеспечивает медицинской страховкой (включая стоматологию) и снимает зал для игры в футбол и волейбол.

Все сотрудники компании независимо от возраста и должности обращаются друг к другу на «ты». По-моему, это здорово, хотя сначала было непривычно. И еще нас здесь буквально заставляют постоянно учиться, «таскают» на тренинги, в том числе за границу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase