Евгения Плющенко отстранили от участия в международных соревнованиях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет Международного союза конькобежцев (МСК) лишил известного российского фигуриста Евгения Плющенко допуска к соревнованиям под эгидой этой организации.

"Плющенко нарушил правила союза, приняв участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без разрешения со стороны национальной спортивной федерации", передает портал "Россия 24" со ссылкой на Международный союз конькобежцев.

Федерация фигурного катания на коньках России заявила, что ситуация, когда спортсмен выступает не только без разрешения своей национальной федерации, но, даже не ставя ее в известность, и вопреки решению Совета МСК, может привести к потере спортсменом статуса, позволяющего ему выступать в официальных соревнованиях Союза.

"В течение всего времени, несмотря на явные неоднократные нарушения, допущенные со стороны Плющенко, Федерация неоднократно предпринимала попытки избежать принятия санкций в отношении фигуриста. Однако очевидность этих нарушений не позволила сделать это в полной мере", - подчеркивается в сообщении МСК.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase