Архив rb.ru

Евгения Васильева освобождена по УДО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Евгения Васильева освобождена по УДО

Осужденная по делу "Оборонсервиса" экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева решением суда освобождена по УДО. Из колонии она выйдет уже сегодня, 25 августа.


Фото: РИА "Новости"

Во вторник, 25 августа, Судогодский районный суд Владимирской области своим решением условно-досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Как отмечает РИА "Новости", адвокаты попросили немедленно отпустить Васильеву, и против ее выхода на свободу не возражала ни прокуратура, ни представитель ФСИН.

Васильева была признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны, но была оправдана в хищении акций "31 ГПИСС" на 2 млрд рублей. Заключение экспертов, завысивших стоимость акций, суд посчитал недостоверным доказательством. От этой сделки государству был причинен ущерб всего на 328 млн рублей, счел судья. Кроме того, он решил, что Васильева не занижала стоимость здания "31 ГПИСС" на Смоленском бульваре. Васильева была признана невиновной и в попытке мошенничества со зданиями на Арбате и на Большой Серпуховской улице в Москве, принадлежащими компании ОАО "УТ МВО". Исключен из обвинения и эпизод с продажей участка земли в Темрюкском районе, в котором Васильева подозревалась в превышении должностных полномочий.

Также в ходе сегодняшнего заседания судья сообщил, что Евгения Васильева частично прошла курс индивидуальной программы психологической коррекции личности. Впрочем, несмотря на то, что программа пройдена не полностью, "прогноз поведения ее на воле скорее благоприятный".

В середине августа сообщалось, что Васильева начала выплаты по искам потерпевшим. В частности, она выплатила Государственному проектному институту специального строительства (ГПИСС) номер 31 сумму в 82 миллиона рублей. В руководстве института информацию подтвердили и заявили, что получили все деньги по искам. В общей сложности, с помощью своего отца бизнесмена Николая Васильева Евгения Васильева возместила ущерб государству в размере более 216 млн руб.

Под домашним арестом Васильева находилась более двух лет. За это время она успела выпустить сборник стихов. Тираж разошелся многотысячными экземплярами, а Васильева снискала славу очень резонансного культурного деятеля. Евгения Васильева за время изоляции открыла в себе и художника. На Рижском вокзале прошла выставка картин Евгении Васильевой, которая называлась "Ева в стране чудес".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase