Евкуров вслед за Кадыровым внес в парламент своей республики документы о переименовании должности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В парламент Ингушетии внесены документы о переименовании должности президента республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Юнус-Бека Евкурова Калоя Ахильгова. По его словам, президент предлагает называть его "главой Ингушетии, руководителем республики".

Накануне с аналогичной инициативой обратился в парламент Чечни ее президент Рамзан Кадыров. Он пояснил свою позицию тем, что "в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администрации, губернаторами и так далее". 

Представитель кремлевской администрации сегодня сообщил агентству, что идея об унификации названий руководителей субъектов Федерации может быть повторно вынесена на рассмотрение. "Когда несколько лет назад была начата реформа по приведению законов субъектов Федерации в соответствие с Конституцией России, уже тогда возник вопрос, связанный с наименованием глав отдельных субъектов", - напомнил он.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:21, 13.08.2010
    0
    верное замечание, всех переименовать, а нашего губернатора назначить генерал-губернатором самарской бласти за его годовой доход в 1,43 млрд руб с распила автоваза.
  • Валерий Воложин 12:29, 14.08.2010
    0
    Дело в том, что Президент России имеет право назначать и смещать с должности президентов и губернаторов субъектов Федерации.Что же касается "руководителей", "глав" и "имамов", то такого права не имеет. Тем самым эти главы, руководители и имамы становятся независимы от воли Президента.И бросают вызов Кремлю. Разваливается путинская "вертикаль власти", пожалуй единственное реальное достижение Владимира Владимировича на посту Президента.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase