Evraz фиксирует рост спроса на сталь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Evraz Group вывела свой металлургический дивизион на полную мощность, говорится в сообщении компании. Сегодня она сообщила о том, что возобновляет работу доменной печи № 3 на Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

Доменная печь была остановлена в октябре 2008 г. из-за падения спроса. Мощность печи составляет 2,16 млн т чугуна в год, после ее запуска мощность ЗСМК по производству чугуна достигнет 6,5 млн т в год. В целом в результате оптимизации производства мощности по российских заводов Evraz составят 13,5 млн т стали в год, что на 2 млн т меньше, чем в 2008 г.

В сообщении Evraz подчеркивается, что благодаря загрузке мощностей компания сможет увеличить объем экспорта слябов и квадратных заготовок в страны Азии. В первую очередь, спрос на эту продукцию вырос в Китае, уточнил представитель Evraz. Впрочем, цены, по его словам, не изменились. Сейчас 1 т слябов на мировом рынке стоит $325, это на 10% выше апрельских минимумов, говорит аналитик «КИТ финанс» Кирилл Чуйко. По оценке «КИТ финанса» в течение года цена будет колебаться на этом уровне. Китай - крупнейший потребитель стали в мире, отмечает Чуйко. «В стране производится каждая вторая тонна стали в мире, Китай - один из крупнейших импортеров, но вряд ли такая ситуация продлится долго», - цитирует Чуйко "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase