Архив rb.ru

Evraz Group может сократить около двух тысяч рабочих в Свердловской области

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Evraz Group может сократить около двух тысяч рабочих на предприятиях Свердловской области (НТМК, ВГОК) в 2009 году, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь главы города Нижний Тагил Ирина Панфилова.

Evraz Group может сократить около двух тысяч рабочих в Свердловской области


"По спискам, представленным предприятием (Evraz) в центр занятости населения, с 24 марта на биржу труда встанут 128 работников Высокогорского ГОКа, с 15 апреля еще 454 человека. Согласно заявке НТМК, которая была подана ранее, на биржу встанут 1400 человек", - сказала Панфилова.

В свою очередь в Evraz РИА Новости сообщили, что "окончательное решение о том, каким по объему может быть высвобождение сотрудников на уральских предприятиях компании, не принято".

"Evraz предпринимает целый ряд мер для того, чтобы свести сокращения к минимуму: в настоящий момент на комбинатах компании на Урале введен режим неполной - четырехдневной - рабочей недели. Для персонала производственных цехов применяется 5-ти бригадный график работ: это позволяет привлечь к работе максимально возможное количество сотрудников",- сообщили в пресс-службе компании, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?