Архив rb.ru

Evraz Group намерен купить 20% китайской FerroChina

Архив rb.ru

  Evraz Group хочет приобрести 20% акций местной FerroChina за $167 млн.

Evraz Group намерен купить 20% китайской FerroChina
Этот актив может удачно дополнить бизнес китайской же Delong Holdings, сделку по покупке контрольного пакета которой Evraz планирует закрыть до конца года. Однако за FerroChina с Evraz конкурирует крупнейшая австралийская сталелитейная компания BlueScope Steel, и их интерес к активу уже привел к его подорожанию более чем на 10%.

Капитализация FerroChina сейчас составляет 1,27 млрд сингапурских долларов ($931 млн), то есть 20% стоят уже $186,2 млн.

Аналитики считают интерес Evraz к FerroChina логичным. "Сюжет возник сразу после того, как Evraz Group объявила о договоренности с Best Decade Holdings о приобретении 51,05% принадлежащих последней акций Delong Holdings, - отмечает начальник отдела анализа рынка акций "КИТ Финанс" Мария Кальварская. - FerroChina тоже торгуется в Сингапуре, представляет стальной сектор, поэтому именно ее эксперты называли следующим потенциальным объектом для поглощения". По словам аналитика, у FerroChina высокая долговая нагрузка, вследствие чего и встал вопрос о допэмиссии акций компании как раз на 20% от уставного капитала.

Гонконгская деловая газета South China Morning Post цитирует источник на рынке, который прогнозирует продажу всей FerroChina. По китайским законам иностранцам нельзя приобретать в государственных компаниях мажоритарные пакеты акций, однако применительно к частным компаниям такого ограничения формально нет, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выглядят «мейкеры» в России?
  2. 2 Российский разработчик Kraftway намерен запустить производство микроконтроллеров памяти
  3. 3 Ваш iPhone сделан в Китае. Где произведут вашу следующую машину?
  4. 4 Как власти Китая борются с преступностью не только в настоящем, но и в будущем
  5. 5 Выпуск игры на китайском рынке: что нужно знать? Подводные камни и особенности работы с Поднебесной