Evraz Group рассчитывает до конца полугодия увеличить долю в Delong Holdings

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Evraz Group надеется в первом полугодии этого года стать владельцем значительной доли в китайской металлургической компании Delong Holdings, сообщил журналистам в среду вице-президент Evraz Group по корпоративным вопросам Павел Татьянин.

"У нас сейчас есть около 10% этой компании. Мы работаем с регулирующими органами Китая и надеемся в первом полугодии иметь на своем балансе значительную долю этой компании", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале февраля Evraz подписал соглашение о покупке у компании Best Decade около 51% акций китайского сталепроизводителя и трейдера Delong Holdings Limited. На первом этапе Evraz приобретает примерно 10% акций Delong по цене 3,9459 сингапурских доллара (2,7947 доллара США) за акцию, в течение следующих шести месяцев Evraz сможет реализовать колл-опцион на покупку еще 32,08% акций по такой же цене.

Кроме того, акционеры Best Decade подписали соглашение о продаже Evraz еще 8,97% акций, когда будут урегулированы "некоторые ограничения, связанные с текущими финансовыми обязательствами". В результате серии сделок Evraz получит 51,05% Delong, а доля Best Decade снизится с 77,08% до 26,03%, передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase