Evraz купит украинские активы за $2-2,2 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Evraz Group заплатит за украинские активы 2-2,2 млрд долларов, в том числе 1 млрд долларов денежными средствами.

На этой неделе Evraz объявил о подписании соглашения по покупке ряда предприятий на Украине - 99,25% акций ОАО "ГОК "Сухая балка" (3,75 млн т аглоруды в год), 95,57% акций ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" (1,8 млн т чугуна и 1,23 млн т стали в год), 93,74% акций ОАО "Коксохимический завод "Баглейкокс", 98,65% ОАО "Днепрококс" и 93,83% ОАО "Днепродзержинский коксохимический завод". Общая мощность коксохимических заводов составляет 3,52 млн т металлургического кокса в год.

В настоящее время активы этих предприятий уже принадлежат Lanebrook Limited, которая контролирует 82,61% Evraz Group.

Как сообщалось ранее, продавец активов не называется, но их собственником считается группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Как говорится в сообщении Evraz, за заводы компания заплатит деньгами и акциями, выпущенными в рамках допэмиссии. Условия и структуру сделки, которую планируется закрыть в 1-м квартале 2008 года, должен одобрить совет директоров Evraz на основании независимой оценки, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase