Evraz намерена выкупить акции "Южкузбассугля" у физических лиц

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Evraz Group" намерена выкупить у физических лиц все акции компании "Южкузбассуголь", которая владеет шахтой, где накануне при взрыве метана погибли 38 шахтеров, сообщил представитель администрации Кемеровской области.

В пятницу на пресс-конференции на месте аварии председатель совета директоров "Южкузбассугля", член совета директоров "Евраз групп" Александр Абрамов сообщил о намерении "Evraz Group" выкупить акции "Южкузбассугля", находящиеся у физических лиц, сообщил сотрудник областной администрации.

Пресс-служба "Evraz Group" пока не комментирует заявление, в пресс-службе "Южкузбассугля" подтвердили эту информацию.

В четверг представитель пресс-службы губернатора Кузбасса Амана Тулеева сообщил, что глава региона намерен добиваться смены собственников "Южкузбассуголя". По его словам, половина акций "Южкузбассугля" находится у "Evraz Group", а другая - у трех физических лиц. Об этом Тулеев сообщил в четверг журналистам. В противном случае, сказал Тулеев, он намерен поставить вопрос об отзыве лицензии "Южкузбассугля".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase