Evraz не исключает требований со стороны кредиторов по немедленной уплате долгов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Evraz Group не исключает требований немедленной уплаты задолженности со стороны своих кредиторов из-за нарушения ряда ковенант по долговым инструментам к концу года, говорится в материалах компании. В них отмечается, что в настоящее время Evraz выполняет все условия и требования по выпущенным облигациям и предоставленным компании кредитам.

"Тем не менее, учитывая текущую экономическую ситуацию и прогноз компании, существует вероятность, что на дату публикации консолидированной финансовой отчетности Evraz за год, заканчивающийся 31 декабря 2009 года, Evraz не будет полностью соответствовать финансовым ковенантам по ряду долговых инструментов, что, в случае недостижения договоренности с кредиторами, способно привести к перекрестному дефолту по другим долговым инструментам. В подобной ситуации кредиторы компании имеют право потребовать немедленной уплаты непогашенной задолженности по соответствующим долговым обязательствам", - говорится в сообщении.

Evraz рассматривает ряд альтернативных способов разрешения подобной ситуации, в том числе возможный отказ от требований со стороны кредиторов. "Evraz может понести дополнительные издержки в связи с возможными решениями", - отмечается в материалах. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase