Evraz покупает китайского сталелитейщика Delong за $1,5 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский гигант черной металлургии Evraz Group выходит на крупнейший в мире китайский рынок: компания договорилась о покупке до 51% Delong Holdings Limited и в случае завершения сделки предложит выкупить все акции китайского производителя стали, что обойдется компании в сумму до $1,5 миллиардов, сообщила компания.

На первом этапе сделки Evraz купит у Best Decade, владеющей 77,08% Delong, 10% акций компании по 3,9459 сингапурского доллара за акцию. Стороны обменялись опционами на покупку и продажу дополнительных 32,08% акций Delong по той же цене в случае выполнения "определенных условий", сообщил Evraz. Опционы начинают действовать по завершении первого этапа сделки и заканчиваются через полгода после 18 февраля 2008 года.

По завершении второго этапа сделки Best Decade продаст Evraz еще 8,97% Delong по той же цене, "как только определенные ограничения, связанные с существующими договоренностями о финансировании, будут сняты".

Таким образом, Evraz получит примерно 51,05% Delong, а Best Decade сохранит за собой 26,03%.

Согласно законам Сингапура, где торгуются акции Delong, Evraz сделает обязательное предложение акционерам компании о выкупе всех акций. На покупку всех бумаг Evraz, одним из ключевых акционеров которого является губернатор Чукотки Роман Абрамович, потратит до $1,494 миллиарда. Сделку должны одобрить китайские регуляторы.

"Инвестиция Evraz в китайскую сталелитейную промышленность, первое наше вложение подобного рода в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - ключевой шаг в нашей стратегии глобальной экспансии", - сказал глава Evraz Александр Фролов, процитированный в пресс-релизе, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase