Evraz прекращает переговоры по слиянию "Южкузбассугля" и "Распадской"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Evraz Group приняла решение прекратить переговоры по слиянию угольных компаний - "Южкузбассугля" и "Распадской". Об этом говорится в сообщении Evraz. Решение было принято в связи с тем, что в настоящее время данная сделка не отвечает интересам акционеров Evraz.

Evraz также принял решение назначить генеральным директором "Южкузбассугля" бывшего директора по производству угольной компании Андрея Борщевича. Ранее, с 16 июня 2007 года гендиректором ЗАО "Южкузбассуголь" был назначен гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой.

В начале июня 2007 года Evraz завершил сделку по приобретению 50% "Южкузбассугля" у менеджеров компании за 871 млн долларов и консолидировал 100% угольной компании.

После консолидации 100% акций "Южкузбассугля" планировалось объединение ЗАО "Южкузбассуголь" и ОАО "Распадская". Планировалось, что после завершения сделки "Распадская" станет владельцем 100% акций ЗАО "Южкузбассуголь", а Evraz получил бы контроль над "Распадской".

80% обыкновенных акций "Распадской" находятся в собственности Corber Enterprises Limited, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Evraz Group, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase