Evraz привлек у Нордеа банка кредиты на $404 млн сроком на 4 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дочерние компании Evraz Group, одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выбрали кредитные линии на 404 миллиона долларов с погашением в июне 2014 года у Нордеа банка, передает РИА Новости.

Средства были использованы для погашения кредитов банка на сумму в 357 миллионов долларов, которые должны были быть погашены в четвертом квартале 2010 года, а также для выплаты другой краткосрочной задолженности, пояснил Evraz.

Сделка была осуществлена в рамках политики группы по замещению краткосрочного долга долгосрочным.

В Evraz Group входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия), сталелитейная компания Claymont Steel (США).

Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase