Evraz продлил срок продажи ванадиевых активов Highveld до 20 января

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Evraz Group S.A., одна из ведущих российских вертикально-интегрированных горно-металлургических компаний, продлила срок обязательной продажи отдельных ванадиевых активов компании Highveld Steel and Vanadium Corporation (ЮАР, мировой лидер по добыче ванадия) до 20 января 2008 года, говорится в сообщении российской компании.

"По требованию Европейской комиссии мы должны отказаться от части ванадиевых активов Highveld до 20 ноября. Все это время активно велись переговоры по этому вопросу и в настоящее время они находятся в завершающей стадии", - пояснила пресс-секретарь компании Татьяна Драчук.

В настоящее время Evraz владеет 80,9% акций Highveld и имеет разрешение регулирующих органов на приобретение единоличного контроля над этой южноафриканской компанией при условии продажи некоторых принадлежащих Highveld мощностей и связанных с ними активов, включая предприятие Vanchem в Уитбанке, долю в шахте "Мапок" и 50% в совместном предприятии South Africa Japan Vanadium, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase