Архив rb.ru

Evraz сохранит дивидендную политику "дочек", но настаивает на ее изменении в Highveld

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Evraz сохранит дивидендную политику "дочек", но настаивает на ее изменении в Highveld

Evraz Group не планирует менять дивидендную политику дочерних компаний, но будет настаивать на ее изменении в южноафриканской Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited, передает "Интерфакс".

"Мы последовательно выплачиваем дивиденды в дочерних компаниях и будем продолжать это делать. А размер дивидендов, как и в случае с Highveld, будет определяться уровнем прибыльности конкретного предприятия и его бюджетными потребностями", - заявил старший вице-президент Evraz Group Павел Татьянин.

Он пояснил, что дивидендной политики, как документа, у компании Highveld не было, а практику формировал предыдущий контрольный акционер - группа Anglo American, которая предусматривала выплату практически всей или значительной части чистой прибыли в виде дивидендов.

"Мы считаем неправильным лишать компанию собственных ресурсов, которые можно направить на расширение "узких мест" в производстве: улучшение продуктового ряда и, возможно, наращивание производства с учетом роста спроса на южноафриканском рынке", - отметил Татьянин, добавив, что решение о дивидендной политике принимается советом директоров Highveld, где помимо представителей группы присутствуют независимые директора.

Говоря об остальных дочерних предприятиях, старший вице-президент объяснил, что "у нас нет политики в отношении "дочек", которая определяла бы, сколько процентов от чистой прибыли мы направляем на выплату акционерам". "Мы исходим из немедленных нужд: к ним относятся средства, необходимые для финансирования программ развития и модернизации производства, природоохранных, и социальных мероприятий, обслуживание долгов. Все остальное мы называем избыточными средствами и направляем их на выплату дивидендов", - сказал Татьянин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020