Evraz выкупил у миноритариев Highveld 1,89% акций в ходе оферты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Evraz Group выкупила у миноритарных акционеров Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited 1,89% акций по цене 93 рэнда (около 12,77 доллара) в ходе завершившейся накануне оферты, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение группы.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 года Evraz и Credit Suisse приобрели по 24,9% акций Highveld у Anglo American за 412 млн долларов. По соглашению сторон, Evraz получила опцион на выкуп пакета, остававшегося у Anglo American, и доли Credit Suisse при условии одобрения регулирующих органов, которое было получено в начале текущего года.

В мае текущего года Evraz Group выкупила 29,2% акций южноафриканского производителя ванадия у Anglo American за 238 млн долларов, доведя свою долю в Highveld до 54,1%.

В настоящее время Evraz выкупает за 219 млн долларов 24,9%-ный пакет акций Highveld Steel & Vanadium у Credit Siusse. Сделку планируется завершить до 1 октября.

Таким образом, с учетом выкупленных по оферте акций доля Evraz в южноафриканской компании составит 80,9%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase