Архив rb.ru

Evraz выкупит у Credit Siusse 24,9% акций Highveld в рамках опциона

Архив rb.ru
Дина

Дина
Evraz выкупит у Credit Siusse 24,9% акций Highveld в рамках опциона

Evraz Group в ближайшие дни выкупит у Credit Siusse 24,9% акций южноафриканской Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited, сообщает "Интерфакс".


"Соответствующее объявление компании сделают в ближайшие дни", - сообщил старший вице-президент Evraz Group Павел Татьянин. Таким образом, доля группы в Highveld увеличится до 79%.


Как сообщалось, в июле 2006 года Evraz и Credit Suisse приобрели по 24,9% акций Highveld у Anglo American за 412 млн долларов. По соглашению сторон Evraz получила опцион на выкуп пакета, остававшегося у Anglo American, и доли Credit Suisse при условии одобрения регулирующих органов, которое было получено в начале текущего года.


Evraz Group выкупила 29,2% акций южноафриканского производителя ванадия у Anglo American за 238 млн долларов, доведя свою долю в Highveld до 54,1%.

Кроме того, в настоящее время для миноритарных акционеров южноафриканской компании действует предложение Evraz Group о выкупе акций по цене 93 рэнда (около 12,77 доллара).


"Мы четко понимаем, что процесс по выкупу акций закончится 6 августа - мы не планируем продлевать оферту или увеличивать ее цену. У нас еще есть время, но уже сейчас мы удовлетворены ходом нашей оферты", - сказал ПТатьянин, выразив уверенность, что с учетом опциона Evraz сможет консолидировать более 80% акций Highveld.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter