Архив rb.ru

ЕврАзЭС до 12 января подготовит программу по предотвращению кризиса

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  ЕврАзЭС до 12 января 2009 года подготовит программу совместных действий государств-членов ЕврАзЭС по предотвращению последствий мирового финансового кризиса. Об этом сообщил вице- премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам совместного заседания Совета по финансово-экономической политике и Совета руководителей центральных национальных банков государств ЕврАзЭС.

ЕврАзЭС до 12 января подготовит программу по предотвращению кризиса


Он отметил, что созданы две рабочие группы. Одна группа займется подготовкой предложений по международной финансовой архитектуре, которые ЕврАзЭС планирует разработать до 1 марта 2009 года. Другая группа выработает программу действий стран-участниц ЕврАзЭС по предотвращению последствий финансового кризиса.

Государства-участники также договорились о совместных мерах по использованию национальных валют в совместных расчетах, а также в качестве резервных валют.  В этой связи Кудрин отметил, что появление валюты какого-либо из членов ЕврАзЭС в резервах Банка России возможно, но "это не очень близкая перспектива".

Страны поддержат государства ЕврАзЭС с низким уровнем доходов и будут взаимодействовать по поддержанию спроса и объема предложений на внутреннем рынке ЕврАзЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021