ЕврАзЭС до 12 января подготовит программу по предотвращению кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  ЕврАзЭС до 12 января 2009 года подготовит программу совместных действий государств-членов ЕврАзЭС по предотвращению последствий мирового финансового кризиса. Об этом сообщил вице- премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам совместного заседания Совета по финансово-экономической политике и Совета руководителей центральных национальных банков государств ЕврАзЭС.

Он отметил, что созданы две рабочие группы. Одна группа займется подготовкой предложений по международной финансовой архитектуре, которые ЕврАзЭС планирует разработать до 1 марта 2009 года. Другая группа выработает программу действий стран-участниц ЕврАзЭС по предотвращению последствий финансового кризиса.

Государства-участники также договорились о совместных мерах по использованию национальных валют в совместных расчетах, а также в качестве резервных валют.  В этой связи Кудрин отметил, что появление валюты какого-либо из членов ЕврАзЭС в резервах Банка России возможно, но "это не очень близкая перспектива".

Страны поддержат государства ЕврАзЭС с низким уровнем доходов и будут взаимодействовать по поддержанию спроса и объема предложений на внутреннем рынке ЕврАзЭС, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase