Евро переживет кризис, считает Дворкович

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович прогнозирует, что единая европейская валюта сможет пережить кризис. Такое мнение высказал он сегодня на пресс-конференции, посвященной международному экономическому форуму, передает ИТАР-ТАСС. "На форуме будет ряд закрытых дискуссий, связанных, например с будущим евро, о том, сохранится евро или нет". "Думаю, что сохранится", - сказал он. "Считаю, что евро выживет", - подытожил помощник президента РФ. В то же время он подчеркнул, что Европа не остается один на один со своей проблемой: "Европа с помощью других стран, в том числе и с помощью России, справится с этой проблемой".

Дворкович напомнил, что фонд, созданный для решения греческих проблем с выплатой внешнего долга, финансируется в том числе и за счет резервов МВФ, в котором Россия наряду с другими странами является донором. "Поэтому даже с технической точки зрения мы будем вносить свою лепту в решении этой проблемы", - пояснил он.

Что касается восстановления европейской экономики, то, по мнению Дворковича, ее ожидает "очень и очень медленный, может быть даже нулевой рост в ближайшие месяцы или даже годы". "Но такие низкие темпы роста не подразумевают, что Европа должна развалиться", - уверен Дворкович. На "кризис евро" он склонен смотреть оптимистично: считает, что ЕС при выходе из кризиса сможет увеличить "гибкость своей экономики, производительность труда". "Смотрю на будущее с оптимизмом, но время будет тяжелое", - рассудил помощник российского президента.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase