Архив rb.ru

Евро пробил отметку 69 рублей, доллар - 62 рубля

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Евро пробил отметку 69 рублей, доллар - 62 рубля

Открытие торгов на Московской бирже оказалось для российской валюты событием безрадостным. Доллар превысил отметку 62 рубля впервые с 16 марта, а евро – 69 рублей впервые с 4 марта.


Фото: РИА Новости

В ходе первых 15-17 минут торгов курс евро достигал 69,067 рубля, прибавив к закрытию пятницы 1,187 рубля. При этом курс доллара поднялся до 62,868 рубля, что на 1,148 рубля выше уровня предыдущего закрытия, следует из сообщения Интерфакса.

Таким образом, бивалютная корзина на пике роста достигала 65,65 рубля, что на 1,16 рубля выше уровня закрытия 31 июля.

Напомним, с сегодняшнего дня ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 11% годовых – с этим решением и связано снижение рубля. Кроме того, продолжилось падение мировых цен на нефть.

По сообщению агентства, нефть продолжила терять в стоимости на ожиданиях быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления китайской экономики.

Как сообщил  министр нефти Ирана Бижана Намдара Зангане новостному агентству IRNA, Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

На лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть Brent утром 3 августа снизились в цене на 0,77% - до $51,81 за баррель. К пятничному закрытию рынка стоимость фьючерсов уменьшилась на 2,06% - до $52,21 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 0,76% - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,89%, до $47,12 за баррель.

Напомним, официальный курс доллара, установленный ЦБ c 1 августа, составляет 60,34 руб. Официальный курс евро, установленный ЦБ с 1 августа, составил 66 рубля ровно.

По сообщению РБК, сегодня в центре внимания инвесторов будет публикация крупного пакета статики в США, которая может оказать сильное влияние на курсы валют и стоимость товарных контрактов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase