Евро рухнул после комментариев минфина Германии о валютных рисках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Евро рухнул на европейских торгах в пятницу после заявления министра финансов Германии Пира Штайнбрюка о том, что валюта еврозоны может пострадать, если государства Евросоюза не вернутся к финансовой дисциплине. Иена укрепляется к основным валютам мира благодаря репатриации средств японскими инвесторами на территорию Японии в преддверии окончания 2008-2009 финансового года 31 марта.

Поддержку доллару оказали заявления российских и японских властей о том, что доллар пока сохранит статус глобальной резервной валюты.

"Я полагаю, что в течение еще долгого времени доллар останется резервной валютой, с которой будут связаны инвестиции частные и государственные, в том числе суверенных фондов и центральных банков. Пока нет достаточно надежного его заменителя", - сказал первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев в эфире радиостанции Эхо Москвы в пятницу.

Евро упал до минимума сессии на отметке $1,3296 после выхода слабой статистики из еврозоны и Германии, а также комментариев Штайнбрюка в отношении угрозы, которую представляет отсутствие финансовой координации стран Еврозоны.

"Движение евро было вызвано комментариями Штайнбрюка", - сказал Крис Тернер из ING. Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase