Евро вырос до нового максимума после выхода данных по жилищному сектору США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Курс европейской валюты достиг очередного исторического максимума на уровне 1,4809 доллара после выхода статистических данных по жилищному сектору в США, которые оказались чуть лучше ожиданий экспертов.

В ходе торгов во вторник европейская валюта двигалась разнонаправленно. В начале дня евро незначительно вырос, укрепившись к 8.00 мск на 0,0031 доллара - до уровня 1,4634 доллара. После публикации данных по объему строительства новых жилых домов и количеству выданных разрешений на строительство в США евро начал активно расти, достигнув к 17.00 мск очередного исторического максимума на уровне 1,4809 доллара.

Объем строительства новых домов в США в октябре составил 1,229 миллиона домов в годовом исчислении, что оказалось выше пересмотренного показателя июня в 1,193 миллиона домов. Количество разрешений на строительство новых домов, напротив, снизилось и составило 1,178 миллиона против пересмотренного показателя сентября 2007 года, когда было выдано 1,261 миллиона разрешений. Эксперты ожидали, что объем строительства составит 1,17 миллиона домов, а количество разрешений - 1,2 миллиона.

На дальнейшую динамику котировок пары евро/доллар будут оказывать влияние ожидания публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США 30-31 октября, на котором базовая процентная была снижена на 0,25 процентного пункта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase