Архив rb.ru

Евро вырос до нового максимума после выхода данных по жилищному сектору США

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Курс европейской валюты достиг очередного исторического максимума на уровне 1,4809 доллара после выхода статистических данных по жилищному сектору в США, которые оказались чуть лучше ожиданий экспертов.

Евро вырос до нового максимума после выхода данных по жилищному сектору США


В ходе торгов во вторник европейская валюта двигалась разнонаправленно. В начале дня евро незначительно вырос, укрепившись к 8.00 мск на 0,0031 доллара - до уровня 1,4634 доллара. После публикации данных по объему строительства новых жилых домов и количеству выданных разрешений на строительство в США евро начал активно расти, достигнув к 17.00 мск очередного исторического максимума на уровне 1,4809 доллара.

Объем строительства новых домов в США в октябре составил 1,229 миллиона домов в годовом исчислении, что оказалось выше пересмотренного показателя июня в 1,193 миллиона домов. Количество разрешений на строительство новых домов, напротив, снизилось и составило 1,178 миллиона против пересмотренного показателя сентября 2007 года, когда было выдано 1,261 миллиона разрешений. Эксперты ожидали, что объем строительства составит 1,17 миллиона домов, а количество разрешений - 1,2 миллиона.

На дальнейшую динамику котировок пары евро/доллар будут оказывать влияние ожидания публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США 30-31 октября, на котором базовая процентная была снижена на 0,25 процентного пункта, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне стали активно продавать валюту из-за повышения курсов
  2. 2 Курсы доллара и евро преодолели психологические отметки в 80 и 90 рублей