Еврокомиссар: ЕС сможет противостоять кризису на мировых рынках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США подверглись риску рецессии, однако экономика Евросоюза может противостоять негативным тенденциям на мировых рынках и продолжить рост, заявил еврокомиссар по экономике Хоаким Альмуния во вторник в Брюсселе на пресс-конференции в связи с проходящей здесь встречей министров экономики и финансов 27 стран-членов Евросоюза.

"Риск рецессии есть в США, но не в мировом масштабе", - заявил он, добавив, что у ЕС есть необходимые инструменты для продолжения экономического роста в 2008 году и "противостояния этим турбулентностям в США".

По словам Альмунии, "стабильность евро - это хорошо для нашей экономики".

Вместе с тем, еврокомиссар сказал, что полностью избежать негативного эффекта от падениям мировых рынков не удастся, однако показатели экономического роста в странах зоны евро и в целом по ЕС будут близки к прогнозным.

Во вторник европейские индексы открылись снижением в пределах 2-4%. Обвальное падение большинства фондовых рынков мира продолжается уже несколько дней.

Сегодня ФРС США неожиданно снизила ключевую ставку на 75 базисных пунктов - до 3,5%. ФРС объяснила свои действия ухудшением прогноза состояния экономики и ростом рисков ее замедления, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase