Еврокомиссар предлагает России и ЕС начать стратегический экономический диалог

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Еврокомиссар по торговле Питер Мандельсон предложил создать в рамках нового базового соглашения между Россией и Евросоюзом инструмент стратегического экономического диалога, сообщает РИА Новости.

"Одним из вариантов (активизации экономических отношений) может стать создание в рамках нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве чего-то подобного Стратегическому экономическому диалогу, созданному между США и Китаем", - сказал еврокомиссар, выступая в среду в Брюсселе на международной конференции "Евросоюз и Россия: друзья или соперники".

По словам Мандельсона, такой инструмент позволил бы сторонам детально сфокусироваться на рассмотрении приоритетов сотрудничества в области торговли, инвестиций и энергетики.

"В отношениях таких крупных и экономически дополняющих друг друга соседей существует поразительный недостаток экономической интеграции", - указал еврокомиссар.

Как подчеркнул Мандельсон, в настоящее время сотрудничество между Россией и ЕС основывается "на краткосрочной политической тактике, испытывая нехватку долгосрочных целей".

"Независимо от того, кто прав, кто не прав, не должно быть позволено, чтобы подобные вопросы доминировали в наших отношениях", - сказал он в отношении конфликтной ситуации между Варшавой и Москвой в связи с российским запретом на импорт животноводческой продукции из Польши.

Польша наложила вето на начало переговоров о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС-РФ, требуя от России отмены эмбарго.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase