Еврокомиссия хочет изменить межправсоглашение РФ и Болгарии по "Южному потоку"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Межправительственное соглашение между Россией и Болгарией по проекту газопровода "Южный поток" от января 2008 года необходимо изменить, чтобы доступ к трубе получили и компании из других стран ЕС, передает РИА Новости со ссылкой на представителяь Еврокомиссии Марлину Холцнер. "Это межправительственное соглашение нуждается в изменениях, оно должно быть приведено в соответствие с законодательством Евросоюза", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Требование предоставлять доступ третьих лиц к газотранспортным мощностям содержится в Третьем энергетическом пакете, одобренном властями ЕС в конце 2009 года. Этот же документ предписывает всем странам Евросоюза обеспечить разделение бизнеса по продаже и транспорту газа. Официально третий пакет вступает в силу в полном объеме в марте 2011 года, но предусмотрен адаптационный период - два года.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой правительства Болгарии Бойко Борисовым договорились до 15 ноября текущего года создать совместное предприятие по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) болгарского участка "Южного потока".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase