Еврокомиссия не обнаружила ощутимых нарушений в поставках газа через Украину

Расскажите друзьям

Еврокомиссия не обнаружила ощутимых нарушений в поставках российского газа через территорию Украины, сообщает в понедельник агентство Ассошийэтед Пресс со ссылкой на заявление пресс-секретаря еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса Ферран Таррадельяс Эспуни. По его словам, имеются "некоторые нарушения", но никаких крупных проблем нет.

"Газпром" 1 января в связи с истечением срока контракта прекратил поставки газа Украине. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ Европе. Украина, в свою очередь, заявляет, что полностью выполняет обязательства по транспортировке российского газа, но в Чехии, Турции, Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Греции уже отмечено снижение объемов поставок газа через территорию Украины. "Газпром" заявляет, что Украина производит его несанкционированный отбор.

Представитель Европейской комиссии, главного исполнительного органа Евросоюза, заявляет также, что нет риска нехватки газа для конечных потребителей и что промышленность также продолжает получать российский газ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase