Еврокомиссия официально обвинила Intel в злоупотреблении своим положением на рынке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европейская комиссия выдвинула против Intel официальное обвинение в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке по отношению к конкуренту Advanced Micro Devices (AMD), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Еврокомиссия направила Intel письмо с официальными обвинениями.

О деталях претензий официально не сообщается, однако, как полагают аналитики, речь идет о скидках, которые Intel предоставляет производителям компьютеров. Кроме того, компанию обвиняют в том, что она платила ритейлерам, чтобы те не закупали компьютеры с процессорами AMD, сообщает Financial Times со ссылкой на информированных лиц.

Intel может быть оштрафован на сумму, составляющую до 10% годовой выручки. В 2006 году этот показатель компании был на уровне $35,4 млрд.

На этих новостях акции AMD подорожали на дополнительных торгах на 1% - до $14,89.

Расследование деятельности Intel Еврокомиссия начала в 2000 году в ответ на жалобу AMD. В 2005 году японская Комиссия по добросовестной торговле пришла к выводу, что Intel злоупотребил своим положением на рынке. В прошлом году в Южной Корее прошли обыски в рамках антимонопольного расследования против Intel.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase