Еврокомиссия: Парламентские выборы в РФ могут быть свободными и демократическими

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Алтафай Тардио считает, что парламентские выборы в России вполне могут быть свободными и демократическими.

По поводу отказа ОБСЕ направить своих наблюдателей на выборы в Россию он сообщил, что "существует четкий набор критериев, по которым ОБСЕ принимает решение о направлении наблюдателей". "В России в контакте с властями работала предварительная миссия, по итогам работы которой ОБСЕ принимала свое решение", - сказал представитель Еврокомиссии.

Отвечая на вопрос о возможном "замораживании" отношений ЕС с Россией, как это было в случае с Белоруссией, представитель Еврокомиссии заявил, что ситуация с демократией в России несопоставима с ситуацией в Белоруссии. "Я удивлен подобным сравнениям. Ситуацию в России и Белоруссии нельзя сравнивать и для этого существует множество причин", - сказал он.

По его словам, в отличие от Белоруссии в России идет политический процесс, который направлен на проведение парламентских и президентских выборов. В то же время, он подчеркнул, то "выборы это не только день голосования, но и весь процесс подготовки к нему", который должен быть открытым и транспарентным, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase