Еврокомиссия понизила прогноз роста ВВП еврозоны и повысила прогноз инфляции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейская комиссия сократила прогноз экономического роста и повысила прогноз инфляции. В этом году ВВП еврозоны увеличится на 1,8%, такие прогнозы содержаться в докладе Еврокомиссии. Это на 0,4 процентного пункта ниже ноябрьского прогноза и является самым низким значением с 2005 года.

В то же время инфляция, как ожидается, составит в среднем 2,6%, а не 2,1%, как предполагалось ранее. Этот уровень будет самым высоким со времени введения единой европейской валюты в 1999 году.

Рост экономики в еврозоне тормозит замедление роста в США в сочетании с удорожанием кредитов, высокими ценами на нефть и укреплением евро. В то же время, говорится в докладе, высокие цены на энергоносители и продукты питания способствуют раскручиванию инфляции.

Сочетание замедления роста и усиления инфляции осложнит задачи Европейского центрального банка, который пытается оградить экономику еврозоны от последствий снижения темпов развития США и в то же время сдержать рост цен.

Еврокомиссия также понизила прогноз роста ВВП Германии до 1,6% с 2,1%, для Франции - до 1,7% с 2%, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase