Еврокомиссия предлагает предоставить Молдавии права неограниченного беспошлинного экспорта в ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Еврокомиссия сегодня выступила с предложением о предоставлении Молдавии широких торговых преференций. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, одобренный сегодня на заседании коллегии еврокомиссаров пакет предложений дает Молдавии право неограниченного и беспошлинного экспорта в страны ЕС практически любых товаров.

Комментируя это предложение, которое еще должны утвердить Европарламент и Совет ЕС, Еврокомиссия отмечает, что Молдавия "является беднейшей страной Европы", и предложенные меры "станут хорошим стимулом для ее экономического роста".

По данным статистической службы Еврокомиссии - Евростата, сегодня Молдавия экспортирует в страны ЕС текстильную и сельскохозяйственную продукцию, обувь и металлы на общую сумму порядка 1,2 млрд евро в год.

В рамках подписанного в 2005 году плана действий для Молдавии, Кишинев, в частности, взял на себя обязательство значительно улучшить систему сертификации и контроля качества экспортной продукции. Еврокомиссия отмечает, что Молдавии удалось добиться значительных успехов в этом направлении, что открывает перед ней новые перспективы по выходу на европейские рынки, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase