Еврокомиссия предложила заменить термин "свиной грипп" на "новый грипп"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Еврокомиссия предложила избегать употребления термина "свиной грипп", заменив его на "новый грипп", чтобы избежать "катастрофических последствий" для европейского животноводства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила сегодня в Брюсселе еврокомиссар по здравоохранению Андрула Василиу. "Мы можем дать вредный сигнал относительно потребления свинины", - подчеркнула она.

Многие страны мира, включая Россию, приняли решение приостановить импорт свинины из Латинской Америки. Еврокомиссия опасается, что паника в СМИ по поводу "свиного гриппа" может привести к массовому отказу европейских потребителей от свинины. Таким образом, может повториться ситуация трехлетней давности, когда в период вспышки "птичьего гриппа" европейская птицеводческая отрасль оказалась на грани банкротства в связи с отказом европейцев покупать курятину и яйца. Тогда лишь крупные дотации в рамках европейской аграрной политики спасли эту отрасль от банкротства.

В настоящее время европейские эксперты утверждают, что свинина, прошедшая термическую обработку, не представляет никакой опасности с точки зрения заражения "свиным гриппом".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase