Еврокомиссия прекратила расследование в отношении Apple Inc

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Еврокомиссия прекратила расследование в отношении Apple Inc. на предмет нарушения антимонопольного законодательства ЕС и приветствует принятое ее руководством решение о переходе в ближайшие полгода на единую систему ценообразования для Европы.

"Еврокомиссия прекратила антитрастовое расследования в отношении Apple", - сказал в среду представитель исполнительной власти Евросоюза Джонатан Тодд.

По словам европейского чиновника, решение Apple избавит жителей Великобритании от необходимости платить больше других граждан ЕС за скачивание музыкальных файлов из online-магазинов iTunes в Европе.

Еврокомиссия в апреле 2007 года начала антитрастовое расследование в отношении Apple после получения в 2004 году жалобы от Британской ассоциации защиты прав потребителей, которая утверждала, что пользователям в Соединенном Королевстве приходится платить за музыку из магазинов iTunes больше, чем жителям Франции или других стран, использующих в качестве валюты евро. Рассмотрев жалобу, Еврокомиссия сочла, что соглашения Apple на продажу музыкальных файлов через свои online-магазины в странах ЕС содержат территориальные ограничения, нарушающие европейские правила конкуренции. В соответствии с этими соглашениями потребители могут скачивать музыку только из iTunes-магазина той страны, резидентом которой они являются.

Пользователи при этом должны предъявлять кредитную карту, выпущенную банком, зарегистрированным в стране их проживания.

После того, как Еврокомиссия начала антитрастовое расследование, Apple объявила, что политика ценообразования на британском рынке будет пересмотрена, и пообещала, что жители Великобритании "в скором времени будут платить за музыкальные файлы для скачивания из iTunes столько же, сколько пользователи в странах зоны евро".

Компания объяснила свою прежнюю политику тем, что студии звукозаписи устанавливают строгие ограничения на использование авторских прав. Apple утверждает, что уже пыталась убедить звукозаписывающие студии снять эти ограничения, что позволило бы создать в Европе единый online-магазин iTunes, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase