Еврокомиссия признает, что конфликт в Осетии спровоцировала Грузия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Конфликт в Южной Осетии развязала Грузия, признал руководитель генерального директората Еврокомиссии по внешним связям Энеко Ландабуру.
Данное решение было принято в ходе дискуссии по вопросам отношений между РФ и ЕС, которая прошла 30 сентября в постоянном представительстве Бельгии при ЕС в Брюсселе.

Заявив об осуждении Еврокомиссией российской военной операции в Южной Осетии и последующего признания Москвой независимости этого региона, а также Абхазии, Ландабуру сказал, что, со своей стороны, он ранее уже предупреждал об опасности "косовского прецедента".

Напомним, власти Косово 17 февраля провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии. Тогда же были приняты новые флаг и герб. На данный момент косовское самоопределение поддержали 47 стран-участниц ООН из 192. Сербия и Россия отказываются признавать независимость Косово, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению своего нового статуса является нелегитимным и грубо нарушает нормы международного права, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase