Еврокомиссия призвала РФ и Украину разобраться с газом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Еврокомиссия призывает Россию и Украину решительно разобраться со своими газовыми проблемами и гарантировать непрерывные поставки в Европу. Как говорится в заявлении члена Еврокомиссии Андриса Пибалгса и министр экономики Словении (страны председателя ЕС) Андрея Визьяка, ЕК призывает к решительным действиям по разрешению противоречий между компаниями "Газпром" и "Нафтогаз Украины".

Член Еврокомиссии созвал заседание координационной группы ЕС по газовым вопросам, которая обеспечит полностью скоординированный ответ ЕС на сложившуюся ситуацию. В заявлении отмечается, что Еврокомиссия получила информацию о том, что 3 марта компания "Газпром" осуществила первое сокращение поставок газа на Украину и объявила о намерении еще больше сократить поставки следующим вечером, одновременно подчеркнув, что это сокращение не повлияет на поставки газа в ЕС. Пибалгс и Визьяк призвали стороны приложить все усилия для нахождения быстрого разрешения возникших противоречий.

На данный момент ни одна страна-член ЕС не сообщила об уменьшении поставок газа на ее территорию.

На 11 марта Еврокомиссия назначила специальное заседание координационной группы по поставкам газа в Европу, чтобы обсудить возникший между Россией и Украиной кризис. Координационная группа включает в себя эксперта по энергетике из каждой страны- члена ЕС. На заседание будут также приглашены представители России и Украины. Координационная группа должна подготовить общий ответ Евросоюза на сложившуюся ситуацию, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase