Еврокомиссия призывает страны-члены ЕС создать общие резервы газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Еврокомиссия предложила странам-членам Евросоюза создать общие резервы газа в рамках мер по обеспечению энергобезопасности ЕС. Такое мнение высказал во вторник представитель исполнительной власти ЕС Ферран Таррадельяс.

"Еврокомиссия проводит экономический анализ в отношении того, каким образом это может быть осуществимо, а если нет, то какие имеются альтернативы в плане энергобезопасности", - сказал Таррадельяс в Брюсселе.

По его словам, результаты проводимого анализа станут известны в течение этого года. Энергетическая безопасность стала одной из главных тем в Европе, так как нефть и газ продолжают оставаться самыми важными энергоносителями, цены на которые из-за глобальных конфликтов, увеличивающегося спроса и спекуляций достигли исторически высокого уровня.

Сегодня в немецком издании Frankfurter Algemeine Zeitung опубликована статья заместителя председателя правления ОАО "Газпром" и генерального директора компании "Газпром экспорт" Александра Медведева, в которой он заявляет, что "Газпром" всегда обеспечивал стабильные поставки газа в Европу и полон решимости делать это в будущем", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase