Еврокомиссия призывает страны ЕС относиться к России с уважением

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Член Еврокомиссии по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что Евросоюз должен относиться к России с уважением, как к большой экономической силе, которой она является на данный момент, и призвала выработать более эффективные механизмы взаимодействия с РФ.

Также Еврокомиссия призывает принять меры для наиболее активного сотрудничества с Россией в сфере энергетики. По мнению Ферреро-Вальднер, Россия чрезвычайно эффективно и последовательно работала над преследованием своих стратегических интересов, однако вряд ли то же самое можно сказать о ЕС. Она призвала Евросоюз выражать единую точку зрения, чтобы лучше отстаивать свои интересы.

"Появление в России нового президента - это возможность для ЕС разработать подход к этому дисбалансу. Нам нужно так изменить тон наших переговоров, чтобы он лучше отражал реальное положение дел, при котором две экономические силы сотрудничают на равных", - считает Ферреро-Вальднер.

Говоря об отношениях Москвы и Брюсселя в целом, она выразила надежду на скорое начало переговоров о новом базовом соглашении между Россией и ЕС, которое до сих пор заблокировано Польшей, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase