Архив rb.ru

Еврокомиссия проверит структуру собственности венгерской авиакомпании Malev

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Еврокомиссия проверит структуру собственности венгерской авиакомпании Malev

Еврокомиссия проводит расследование структуры собственности венгерской авиакомпании Malev, недавно купленной компанией Airbridge Zrt, которую связывают c совладельцем AiRUnion Борисом Абрамовичем.

В Еврокомиссии и Malev говорят, что расследование - стандартная процедура при приватизационных сделках. Если будет установлено, что Airbridge Zrt контролируется неевропейскими инвесторами, Malev может потерять право участия в европейском "открытом небе". Правда, эксперты считают это маловероятным.

"Если авиаперевозчик более чем на 49% принадлежит акционерам из стран, не входящих в Евросоюз, по закону он не может пользоваться открытым европейским рынком",- заявил представитель Еврокомиссии Жиль Гантле. Пресс-секретарь главного управления по энергетике и транспорту Мишель Серкон отметил, что Еврокомиссия не проводит отдельного расследования структуры собственности Malev. "Мы обратимся к национальным ведомствам, которые и должны проверить акционеров авиакомпании",- сообщил господин Серкон. Он уточняет, что это обычная процедура при подобных сделках.

Airbridge Zrt, совладельцем которой является президент AiRUnion Борис Абрамович, была признана победителем тендера на приватизацию 99,95% венгерского национального авиаперевозчика Malev в январе 2007 года. Сумма сделки составила примерно 160 млн евро, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter