Еврокомиссия проверит структуру собственности венгерской авиакомпании Malev

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Еврокомиссия проводит расследование структуры собственности венгерской авиакомпании Malev, недавно купленной компанией Airbridge Zrt, которую связывают c совладельцем AiRUnion Борисом Абрамовичем.

В Еврокомиссии и Malev говорят, что расследование - стандартная процедура при приватизационных сделках. Если будет установлено, что Airbridge Zrt контролируется неевропейскими инвесторами, Malev может потерять право участия в европейском "открытом небе". Правда, эксперты считают это маловероятным.

"Если авиаперевозчик более чем на 49% принадлежит акционерам из стран, не входящих в Евросоюз, по закону он не может пользоваться открытым европейским рынком",- заявил представитель Еврокомиссии Жиль Гантле. Пресс-секретарь главного управления по энергетике и транспорту Мишель Серкон отметил, что Еврокомиссия не проводит отдельного расследования структуры собственности Malev. "Мы обратимся к национальным ведомствам, которые и должны проверить акционеров авиакомпании",- сообщил господин Серкон. Он уточняет, что это обычная процедура при подобных сделках.

Airbridge Zrt, совладельцем которой является президент AiRUnion Борис Абрамович, была признана победителем тендера на приватизацию 99,95% венгерского национального авиаперевозчика Malev в январе 2007 года. Сумма сделки составила примерно 160 млн евро, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase