Архив rb.ru

Еврокомиссия сделала предупреждение операторам мобильной связи

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Еврокомиссия сделала предупреждение операторам мобильной связи

Еврокомиссия в понедельник предупредила операторов мобильной связи, до сих пор не предложивших своим абонентам новые тарифные планы со сниженной стоимостью международного роуминга, о возможных судебных исках и штрафах, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.

Директива ЕС о снижении расценок на телефонный роуминг вступила в действие с 30 июня текущего года. В ней говорится, что плата за международные переговоры для европейского абонента на территории любой другой страны ЕС не будет превышать 49 евроцентов за минуту исходящих звонков и 24 евроцентов - для входящих.

"Всем пользователям роуминга в Европейском Союзе к 30 июля должна быть предоставлена возможность сознательно перейти на новый евро-тариф. Это закон. Кто не предложит этого сегодня до конца рабочего дня, нарушит его предписания", - сообщил представитель исполнительной власти Евросоюза Мартин Селмайр. "Если потребитель к сегодняшнему дню не получил евро-тариф, он может обратиться в государственный суд", - сказал Селмар.

К концу недели Еврокомиссия разместит на интернет-сайте информацию о том, какие операторы мобильной связи выполнили это условие, а какие - нет, сообщил Селмар. Кроме того, на сайте будет указано, тарифы каких компаний равны предусмотренному законом уровню, а какие предложили стоимость роуминга ниже этой планки. Абоненты, не предпринявшие никаких действий, к сентябрю будут автоматически переведены на новый евро-тариф, сообщает агентство.

Согласно достигнутому между институтами власти ЕС соглашению, которое одобрили в европейских столицах, в течение последующих лет цена на роуминг также будет снижаться. В 2008 году стоимость исходящего роумингового звонка составит 46 евроцентов, входящего - 22 евроцента, а еще через год - 43 и 19 евроцентов соответственно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase