Еврокомиссия введет ограничение на иностранные инвестиции в энергетику ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Еврокомиссия представит сегодня пакет мер по регулированию европейского энергетического рынка. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии, эти предложения, в частности, содержат ряд ограничений на приобретение европейских энергетических активов компаниями государств, не входящих в ЕС.

По его словам, после либерализации рынка газа и электричества ЕС 1 июля 2007 года ведущие энергетические корпорации Европы должны быть разделены на более мелкие компании с целью повышения конкуренции в отрасли, что "будет способствовать росту ее эффективности и гарантировать лучшие условия для потребителей энергии".

На практике европейским электрическим и газовым концернам предстоит разделить на независимые компании свои активы по добыче и производству энергии, с одной стороны, и ее транспортировке и распределению между конечными потребителями, с другой. Вместе с тем, разделенные компании окажутся в гораздо более уязвимом положении в случае попыток недружественных поглощений иностранными инвесторами, что может лишить ЕС контроля над собственной энергетикой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase