Еврокомиссия выделила на реализацию транспортных проектов 5 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Еврокомиссия объявила о выделении на строительство трансъевропейских транспортных коридоров 5,1 миллиарда евро, в том числе 3,9 миллиарда на сооружение железнодорожных магистралей.

Эти средства из бюджета ЕС на 2007-2013 годы предназначены для реализации 78 из 168 поданных странами-членами этой региональной организации транспортных проектов, которые были предварительно отобраны исполнительной властью ЕС.

В начале 2008 года Брюссель намерен окончательно согласовать предложенную сумму расходов и проектный список с государствами ЕС и Европарламентом.

Среди приоритетных транспортных проектов, отобранных Еврокомиссией, значатся железнодорожная магистраль, которая свяжет Берлин с итальянским Палермо, общей стоимостью 960 миллионов евро, высокоскоростная ветвь на юге Европы (672 миллиона евро), а также 63-километровый туннель в Альпах между Австрией и Италией (786 миллионов евро) и туннель между Францией и Италией протяженностью 51,5 километра (671 миллион евро).

Кроме того, планируется проложить новую линию железнодорожного сообщения из Франции в Италию, Словению и далее к украинской границе, а также водный транспортный канал, который свяжет Рейн и Дунай (190 миллионов евро), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase